2022年12月23日

当社は、省エネ・節電等のサポートを通じて電気を安定的にお届けするとともに、お客さまのご負担を軽減するための取り組みとして「TEPCO省エネプログラム2022」(以下、「当プログラム」)を2022年7月1日より実施しており、ご家庭や特別高圧・高圧のお客さまを対象とした様々なプログラムを進めております。(2022年6月8日8月10日9月20日11月7日お知らせ済み)
 当社はこのたび、冬季の節電に関する経済産業省の補助金事業の参加特典申込期間が延長されたことを受け、当プログラムの参加特典申込期間を延長※1することといたしましたので、お知らせいたします。

●国の節電プログラムに基づく参加特典申込期間を最大1ヶ月延長
 経済産業省の補助金事業の参加特典申込期間が延長されたことから、当社は以下の通り、当プログラムの参加特典申込期間を延長することといたしました。

<申込期間を2022年12月31日から2023年1月31日まで延長>
 ・ご家庭のお客さま向けのプログラム「節電チャレンジ2022」の参加特典2,000ポイント(くらしTEPCOポイント等)

<申込期間を2022年12月31日から2023年1月20日まで延長>
 ・特別高圧・高圧のお客さま向けの節電促進プラン「エナジーダイエットプラン」もしくは当社が指定するデマンドレスポンス(DR)契約への加入特典20万円(1事業者(法人単位)1回限り)

当社は、引き続き、省エネ・節電等のサポートを通じて、お客さまのご負担軽減の取り組みを充実させてまいります。また、より多くのお客さまに無理のない範囲の省エネに取り組んでいただける情報を継続的にご提供し、お客さまとともに省エネ・節電の取り組みを拡げていくことで、2050年のカーボンニュートラル社会の実現に貢献してまいります。

• ※1  2022年12月23日、経済産業省「令和4年度 電気利用効率化促進対策事業費補助金」の事務局へ参加特典の申込期間延長の届出を実施