生前のご相談やお亡くなりになった後のお手続きなどをワンストップでご提供する終活サポートサービスの販売を開始
~社会保険関係の手続き代行をサービスに含めた国内初の事例~

2022年4月11日

当社は、少子高齢化への不安を抱えていらっしゃるお客さまからの様々な声にお応えするため、生前からの相続・資産・保険等にかかる各種ご相談や、お亡くなりになった後に必要となるお手続きやご葬儀などをワンストップでご提供する終活サポート「さいごまで安心サービス」の販売を、本日、開始いたしました。
 さいごまで安心サービスは、お亡くなりになった後に必要な社会保険関係の手続き(国民健康保険資格喪失届、介護保険の資格喪失届、年金受給停止手続き[個人が年金を受給していた場合])を代行いたします。生前のご相談から、お亡くなりになった後の社会保険関係手続きまでをお客さまへワンストップでご提供可能な国内初のサービスです。

また、本サービスには、生前から老後の年金・相続対策等、専任のファイナンシャルプランナーへ追加料金なしで何度もご相談いただけるサービスが標準附帯しており、お客さまがご納得のいく最期について、エンディングノートの作成を通じてゆっくりと考えることができます。

当社は、お客さまのニーズに応じた様々なサービスを提供していくことで、お客さまの安心で快適なくらしに貢献してまいります。

1.サービス概要

サービス内容 ・以下①~④をご提供し、「終活の準備が進まない」「死後の手続きで、人に迷惑をかけたくない」というお客さまの不安を安心に変えるサービス
 ①生前の終活サポート
  (エンディングノート贈呈および記入お手伝い、相続・資産・保険等にかかる各種ご相談、誕生日カード発送 等)