2023年12月19日

当社は、本日、「TEPCO DX白書2023」を発行いたしました。

当社は、電力の安定供給とカーボンニュートラルの両立に向け、徹底的なデータ化による事業構造変革を推進しています。このたび、当社のDX活動「TEPCO DX」による変革の方向性や具体的な事例、また、これらを支えるDX人財の育成やデジタルインフラの構築・利活用などについて、「TEPCO DX白書2023」として取りまとめました。

当社は、本白書を通じて、ステークホルダーの皆さまへ「TEPCO DX」の取り組みをご紹介するとともに、「TEPCO DX」による業務プロセスの変革や新たなビジネスの創造など、社内外に向けた取り組みを推進し、ゼロカーボンエネルギー社会の実現を牽引してまいります。

「TEPCO DX白書2023」
URL:https://www.tepco.co.jp/about/about-dx/pdf/TEPCO_DXhakusho2023.pdf