2023年6月16日

2023年度においても省エネ・節電にご協力いただきありがとうございます。
 東京電力パワーグリッド(以下、東電PG)サービスエリアにおける今夏の電力需給は、安定供給に最低限必要な供給力は確保されているものの、依然として厳しい見通しになっております。

厳しい電力需給が想定される今夏に向けて、当社は、今からご準備できる「カンタンに取り組める省エネ・節電方法」をご紹介するテレビCMを6月17日より開始いたします。

テレビCMでは、「でんこちゃん」が、夏に向けての準備として、遮熱カーテンへの変更やエアコンの掃除方法などをご紹介します。さらに、7月以降はエアコンや冷蔵庫の使い方など、すぐにできる省エネ・節電方法をご紹介します。

当社は、お客さまのご負担軽減にも繋がる省エネ・節電の具体的な方法について、引き続き、分かりやすい情報発信に努めてまいります。

1.テレビCM概要

タイトル 放映時期 内容
<準備>
・カーテンの衣替え篇(15秒)