2023年1月24日

当社グループ会社の株式会社e-Mobility Power(以下、「e-Mobility Power」)と、e-Mobility Power子会社のジャパンチャージネットワーク株式会社(以下、「JCN」)は、e-Mobility Powerを存続会社、JCNを消滅会社とする吸収合併を行うことを決定しましたのでお知らせいたします。

なお、吸収合併日は2023年4月1日を予定しており、この度の吸収合併によりJCNの権利義務の全てはe-Mobility Powerに承継されます。

JCNは、EV/PHEV用充電インフラの整備・サービス提供を目的に2012年に設立され、2021年6月1日からはeMPの完全子会社として両社が一体となって、高速道路SA・PAやコンビニエンスストア等に設置した充電器の運営等を担ってきました。

このたび、両社が合併することにより、今まで以上に効率的かつ効果的に事業を運営し、e-Mobility Powerがミッションとして掲げる『いつでも、どこでも、誰もがリーズナブルに充電できるサービスの提供と充電インフラの整備・拡充』の推進を通じて、持続可能な社会の実現に貢献してまいります。

内容については、e-Mobility Powerのホームページよりご覧いただけます。

「e-Mobility Power」URL