2023年11月21日

次回の「福島第一廃炉推進カンパニー・原子力定例会見」は、11月23日(木)が祝日にあたることから、11月22日(水)に変更いたします。午後5時(予定)から開催し、福島第一原子力発電所の状況等についてご説明させていただきます。

本会見は、同時刻から、東京会場と福島市会場をつなぎ、各会場からご質問をお受けする時間を設けます。

<廃炉推進カンパニー・原子力定例会見の開催案内>
 --------------------------------------------------------------------
 ・開催日時 2023年11月22日(水)午後5時~(予定)

・開催場所 福島第一原子力発電所 新事務本館1階ビジタールーム
             [ 開催時刻2時間前(午後3時45分)までに、社名・人数をご連絡の上、
      送迎車出発時刻(午後5時00分)までに東京電力廃炉資料館(福島県双葉郡
                 富岡町)にお集まり願います]

・中継場所 東京会場:本社本館1階会見室(千代田区内幸町1-1-3)
            (午後4時30分から受付開始)

福島市会場:千代田生命福島ビル2階会議室(福島市大町5-2)
                   (午後4時30分から受付開始)

当日の記者会見の様子は、当社ホームページでもライブ配信いたします。
                 ライブ配信URL:https://www.tepco.co.jp/tepconews/streaming/index-j.html

本社お問合せ先:福島第一廃炉推進カンパニー
           廃炉コミュニケーションセンター 報道第二グループ
           電話番号:03-6373-1111(代表)