トップページ > リリース・お知らせ一覧 > プレスリリース > 2015年 > TOKAIホールディングスとの業務提携に向けた共同検討の開始について

プレスリリース 2015年

2015年5月27日
東京電力株式会社

当社は、本日、株式会社TOKAIホールディングス(以下、TOKAI)と、全国のご家庭および法人事業者さま向けの電力販売に係る業務提携に向けた共同検討を開始することについて、基本合意いたしました。

当社は、2016年4月の電力の全面自由化による事業環境を踏まえ、他社とのアライアンスを活用し、全国のお客さまへの電力販売に加え、他社が展開する商品・サービスと電力との融合による新たな付加価値サービスの創造を実現する計画を掲げております。

本計画に則り、静岡県を中心に顧客基盤を有するTOKAIとともに、電力とガス等を組み合わせた新たなサービスを展開するため、両社は2015年度中の業務提携の契約締結を目指して、今後、詳細協議を進めてまいります。

当社は、お客さまの立場に立った効率的なエネルギー消費を軸とした商品・サービスや、電力・ガスのワンストップサービスを、他社とのアライアンスを活用しつつ、全国のお客さまへお届けしてまいります。

参考

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Reader(無料)が必要です。Adobe Readerのダウンロード新しいウィンドウで開く