プレスリリース 2012年

(お知らせ)個人さまに対する6回目の請求書類発送について

東京電力株式会社

当社福島第一原子力発電所および福島第二原子力発電所の事故により、発電所周辺地域の皆さまをはじめ、広く社会の皆さまに大変なご迷惑とご心配をおかけしておりますことを、改めて心よりお詫び申し上げます。

当社は、このたび、個人さまに対する本賠償につきまして、従来請求書で5回目のご請求をいただいた方に6回目(ご請求対象期間:平成24年9月1日から同年11月30日)の請求書類を発送させていただくことといたしましたのでお知らせいたします。
 請求書類につきましては、平成24年12月28日より順次発送させていただき、平成25年1月10日より受付を開始いたします。
 今回初めてご請求をいただく方や郵送先に変更のある方につきましては、誠にお手数ですが、末尾に記載の「福島原子力補償相談室(コールセンター)」までご連絡いただきますようお願い申し上げます。

なお、生命・身体的損害に係る6回目のご請求において、医療機関より傷病と避難生活との関連性が「不明」と診断された方につきましては、当社にて症状等を確認させていただくための資料として、指定診断書および医療情報の開示等請求に係る承諾書をご提出いただきますようお願い申し上げます。

-------------------------------
<原子力事故による損害に対する賠償に関するお問い合わせ先>
 福島原子力補償相談室(コールセンター)
 電話番号:0120-926-404